вторник, 25 января 2011 г.

Симпозиум в 9б классе

19 января в ТКВГ был проведен симпозиум.

Симпозиум вел Петр Смолянитский
«Итак, уважаемые коллеги, я хочу представить вам выступающих на нашем симпозиуме:
Невропатолог – Табуева Марина
Терапевт – Болквадзе Руслан
Терапевт – Платонова Карина
Эколог – Борулько Алиса
Представитель военкомата – Бабаев Марк»

Первой на симпозиуме выступила невропатолог Табуева Марина. Она рассказала о том почему мы дышим и о рефлекторной дуге дыхания.
Журналист Кириллова Арина из газеты «Жизнь и Здоровье» задала вопрос : «Почему некоторые люди чихают один раз, а некоторые сразу 15 раз?»
Марина ответила: «Это зависит от того, какое количество вредных веществ попали в организм и вызвали раздражение. Если в нос попало слишком много пыли, значит он будет чихать пока всю пыль не выведет из организма. А еще это зависит от человека.»

Следующим на симпозиуме выступил терапевт Болквадзе Руслан. Он рассказал о необходимости дыхания и привел интересные факты.
Журналист Кириенко Никита из газеты «The independent» задал вопрос: «Почему легкие музыкантов быстро изнашиваются?»
Руслан ответил: «Легкие у музыкантов работают в намного большем обьеме, чем работают у других людей, поэтому их легкие изнашиваются быстрее.»

После терапевта Руслана выступила терапевт Платонова Карина которая рассказала о строении дыхательной системы.
Журналист Левина Мария из газеты «День за днем» задала следующий вопрос: «Почему человеку трудно дышать в среде где мало кислорода?»
Тогда Карина ответила: «Человеку трудно дышать в бедной кислородом среде, т.к. ему нужно для этого определенное количество кислорода, а в бедной кислородом среде его недостаточно, и поэтому происходит отдышка.»
А журналист Арина задала вот такой вопрос: «Почему при нормальном дыхании мы чувствуем запахи, а при заложенном носе нет?»
Терапевт Карина ответила следующее: «Мы не чувствуем запахи при заложенном носе, т.к. обонятельные рецепторы расположены в носовой, а не в ротовой полости.»

Далее выступила эколог Борулько Алиса которая объяснила состав сигареты и вред химических веществ.
Журналист Арина задала следующий вопрос: «Что случается с человеком который долго курит?»
Алиса ответила: «У этого человека большая возможность заболеть раком лёгких, может быть инфаркт миокарды, расширение сосудов и их иммунитет подвержен сердечно - сосудистым заболеваниям.»

После эколога Алисы выступил представитель военкомата Бабаев Марк. Он рассказал о том, как парни приходят в военкомат на медкомиссию, там проверяют емкость легких, и оказываются не очень хорошие результаты.
Еще один журналист задал такой вопрос: «Как часто нужно ходить на медкомиссию?»
Марк ответил: «Когда чувствуешь что что-то не так.»
После журналист John Kakashimi (Стивен Косоротов) из газеты «NY times» задал вопрос: «Что юноши пытаются сделать чтобы не пойти в армию?»
Марк ответил: «Некоторым удается приобрести нечестные медицинские справки о плохом состоянии здоровья. Не пойти в армию получается возможно у сыновей богатых родителей, которые платят большие взятки или например в связи с учебой.»

Многие получили ответы на свои вопросы, а те кто не смогли задать их во время симпозиума задали их после.
Симпозиум прошел на хорошем уровне, с позитивной энергией.


Чтобы посмотреть все фотографии нажмите на фотографию выше.

Автор статьи: Валерия Спис
Фотографии: Екатерина Турчина и Анастасия Тоцкая

1 комментарий:

  1. Я, как корреспондент крупной газеты "The Independent", бывал на многих научных мероприятиях и должен отметить, что симпозиум 9б класса был проведен на высшем уровне и соответствовал высшим мировым стандартам. Председатель Петр Смоляницкий отлично справился со своей задачей, и симпозиум прошел очень интересно и активно, в отличие от некоторых такого рода мероприятий, на которых всё так банально и стандартно, что слушатели засыпают прямо во время докладов. Также хочу отметить отличную подготовку участников, они хорошо ориентировались в своих областях и могли ответить на любые вопросы зала, даже не относящиеся конкретно к их специализации. Думаю для читателей моего издания будет особенно интересен вопрос об отношении молодежи к службе в армии, поднятый представителем военкомата Марком Бабаевым. И в конце можно отметить, что не смотря на то, что такого рода мероприятие проходило в 9б классе впервые, прошло оно отлично. Остается только пожелать всем участникам успехов во всех их будущих начинаниях!
    Nikita Kirienko, The independent.

    И это хорошо!!!

    ОтветитьУдалить